Tim PKM Kewirausahaan mahasiswa Program Studi Pendidikan Kimia Unsam lolos Pendanaan Dikti 2019

Rahimuddin-ChemEduNews

Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi secara resmi mengumumkan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 5 Bidang yang lolos untuk pendanaan tahun anggaran 2019 pada tanggal 13-14 Maret 2019. Dari Prodi pendidikan kimia Universitas Samudra  sendiri ada satu tim yang lolos tahap pendanaan, tim yang diketuai oleh Krisna Utami dan anggota Indah Sari ini berhasil lolos tahap pendanaan pada bidang pkm kewirausahaan dengan judul “SAPEDA (Salep Pecut Kuda) Obat Luka Bisul dan Radang Kulit Bernanah”. Tim yang dibimbing langsung oleh ibu Nurhafidhah S.Pd., M.Pd ini menjadi satu-satunya tim yang lolos pendanaan Dikti 2019 dari total 14 tim yang mengirim proposal.

Koordinator Program Studi Pendidikan Kimia Bapak Jofrishal, S.Pd., M.Pd berharap agar seluruh mahasiswanya tidak patah semangat dan terus mencoba di tahun selanjutnya. “dengan adanya satu tim yang lolos ini seharusnya menjadi motivasi kepada mahasiswa lain agar tidak menyerah dan terus melakukan evaluasi serta persiapan yang matang untuk tahun depan, karena seluruh dosen Prodi Pendidikan Kimia siap untuk menjadi pembimbing” tutur beliau saat di wawancarai.