Pemenang PKM

Langsa-Prodi Pendidikan Kimia Unsam mengucapkan selamat kepada mahasiswa yang meraih prestasi sebagai pemenang Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) bidang penelitian tingkat nasional dan bidang kewirausahaan tingkat Universitas Samudra (UNSAM) tahun 2017.
Ada 2 tim mahasiswa Pendidikan Kimia Unsam yang meraih prestasi sebagai pemenang. Pada bidang penelitian di raih oleh tim Devi Haveni (19), Rafiqah (19), dan Retno Widy Astuti (18). Dimana judul PKM penelitian mereka yaitu “ Ekstrak Etil Asetat 2 Macam Warna Bunga Kertas (Bougainvillea) Sebagai Obat Anti Kolesterol”. Sedangkan pada bidang kewirausahaan di raih oleh tim Ulfi Maulida (20), Rifvia Adelina (18), Zanida Maqwa Surbakti (19), dan Dedi Sutriadi (22). Dimana judul PKM mereka yaitu “Kubus Ungu (Kue Gabus Ubi Jalar Ungu)”.
“Kami berharap kepada mahasiswa Pendidikan Kimia semoga dapat meningkatkan prestasinya diajang serupa dan semakin banyak mahasiswa pendidikan kimia Unsam yang berprestasi baik ditingkat Universitas maupun nasional”. Tutur Devi selaku pemenang PKM tingkat nasional.